Ligue 1 : Lille encore battu

Olivier Vanraes

Les Dogues se sont inclinés 2-0 à Saint-Etienne

Après leur défaite surprise de la semaine dernière à domicile contre Reims (1-2), Lille se déplaçait ce vendredi à Saint-Etienne en ouverture de la 21e journée de Ligue 1.

Le LOSC manqua quelque peu de chance hier sur le terrain des Stéphanois car, malgré un bon match, les Nordistes encaissèrent deux buts via l'ancien Marseillais Brandao (55e) puis Tabanou six minutes plus tard (61e).

Peu après le deuxième but, Balmont, le milieu défensif des Dogues, se fit exclure, ce qui compliqua encore la tâche des hommes de René Girard et le score ne changera plus (2-0).

Suite à cette défaite, les Lillois restent troisièmes et voient leur adversaire du jour, St-Etienne, revenir à trois points.  Monaco, qui devance le LOSC au classement, pourrait même prendre 5 unités d'avance en cas de victoire à Toulouse dimanche.