[Lie] Le Sart Tilman débloque son compteur point

Retour gagnant de Fred Veldic au CS Sart-Tilman

Fred Veldic était de retour ce dimanche pour reprendre le Sart Tilman qui restait sur un peu glorieux 0/18. Si tout n'était pas parfait, les Universitaires ont présenté un visage plus séduisant que les semaines précédentes notamment au niveau de l'animation offensive et de la solidarité.

L'entame de match était en faveur du Sart Tilman qui prenait l'avance au quart d'heure. Les locaux devenaient fébriles et permettaient à Montagnarde de rentrer dans la partie et d'égaliser à la demi heure. Le dernier quart d'heure restait à l'avantage des visiteurs mais le gardien local empêchait par deux fois, les Montagnards de prendre l'avantage.

Après la pause, les banlieusards liégeois profitant de la vitesse de leurs avants reprenaient tout l'avantage à l'heure de jeu avant de doubler le score à 20 minutes du terme. Mais, plutôt que de gérer cette avance et la supériorité numérique suite à l'exclusion d'un joueur de Montagnarde, le Sart-Tilman allait commettre l'erreur de reculer exagérement et devenir extrèmement fébrile défensivement notamment au niveau de la relance, ce dont profitaient les visiteurs pour revenir à 3-2 à cinq minutes du terme.

Si ce premier succès est évidemment très positif, il ne doit pas masquer les manquements d'un groupe très jeune (six juniors et deux scolaires figuraient sur la feuille de match). Du boulot en perspective pour le coach mais cette première victoire devrait apporter de l'envie et de la confiance à un groupe qui doit gagner en maturité et en expérience.