Chelsea et Hazard prennent une option sur la finale

Chelsea n'aura pas eu facile mais rentre à Londres avec un bon 1-2 obtenu durant l'ultime minute.

Chelsea a pris les devants après 12 minutes via Victor Moses. Sur un coup de coin de Lampard, c'est Ivanovic qui s'élève et qui fait croire qu'il est le buteur, mais c'était Moses, derrière le Serbe, qui a mis la balle dans le but d'une reprise de la tête.

Les deux équipes vont avoir plusieurs occasions mais c'est à la 87e seulement que Bâle va marquer. L'arbitre accorde un pénalty pour on ne sait trop quelle raison et il est transformé par Schar, 1-1.

Chelsea est touché dans son orgueil et va mettre le danger sur le but suisse. Mais ni Oscar ni John Terry ne vont parvenir à marquer. Ce sera chose faite à la dernière seconde sur un coup-franc toujours aussi spécial de David Luiz.

Eden Hazard a cédé sa place à Juan Mata à la 71e, il a livré une bonne prestation et aurait pu être crédité d'une passe décisive si Torres avait conclu.