Valenciennes asphyxié par Nantes

Trois buts en trois occasions ont permis aux Canaris de prendre leur envol.

Alors qu'il y a un mois, l'espoir pour le maintien était bien présent chez les Nordistes de Valenciennes, il en est tout autrement aujourd'hui après la sévère défaite à domicile 2-6 face à Nantes et le un sur quinze en championnat. Ce dimanche, emmené par un Serge Gakpé en grande forme et auteur d'un doublé, Nantes a bénéficié d'une grande réussite en première période en inscrivant trois buts en autant d'occasions. Dix minutes après la reprise, l'ancien joueur du Standard de Liège inscrivait son deuxième but de la soirée. En fin de rencontre, Valenciennes scorait bien à deux reprises, mais Nantes reprenait ses distances dans la foulée.

Il reste quatre matches à Valenciennes pour espérer assurer son salut en Ligue 1. Le prochain, en déplacement à Guingamp, sera crucial puisque les Bretons comptent six points d'avance. Ensuite, c'est Bordeaux, Monaco et Toulouse qui sont au menu, pas une mince affaire.