Première défaite du FC Bruges en championnat

guillaume raedts

Les hommes de Michel Preud'homme ont été contraints de rendre les armes sur la pelouse de Malines dimanche en fin d'après-midi (3-1).

Sans Maxime Lestienne, qui continuera sa carrière au Qatar, ni Vadis Odjidja, qui a commencé sur le banc et serait en route pour Norwich (D2 anglaise), le FC Bruges avait pourtant parfaitement entamé la rencontre en ouvrant le score sur penalty via Timmy Simons (10ème).

Un avantage que les Brugeois ne conserveront pas très longtemps Dalibor Veselinovic égalisant, également sur penalty, quinze minutes plus tard. En deuxième période, Cordaro (50ème) et Claes (90ème) permettront à Malines de renouer avec la victoire après trois défaites de rang.

Après un bon début de championnat (6 sutr 6), Bruges cale sérieusement et reste sur un maigre bilan de deux sur neuf. Sixièmes du classement, les Brugeois sont à cinq longueurs d'Anderlecht.