Le Zenit encore trop fort pour le Standard

ilian naïli

Le Standard n'a jamais été en mesure de faire douter une formation capable de briller en Ligue des Champions.

Battu 0-1 lors de son premier affrontement face au Zenit, le Standard n'a pas réussi à inverser la tendance pour finalement s'incliner lourdement 3-0 lors du match-retour du 4ème et dernier tour préliminaire de la Ligue des Champions.

Dès la demi-heure de jeu, le buteur venezuelien Rondon ouvrait déjà le score de la tête avant de voir Fayzulin se faire exclure peut avant la mi-temps. A onze contre dix, les Liégeois ne parvenaient toujours pas à dominer leur adversaire et encaissaient un second but à la 54e minute lorsque Hulk, finalement remis de sa blessure, transformait un penalty suite à une faute de Van Damme sur Smolnikov. A l'heure de jeu, l'international brésilien terminait le travail (3-0).

Le Zenit jouera la Ligue des Champions tandis que le Standard devra se contenter de l'Europa League, en compagnie de Bruges et de Lokeren s'ils se qualifient jeudi.