Le quart d'heure pepin

Albert Sarlet

Malmenées pendant une partie de la rencontre par les Calidifontains, les troupes de Martial Collins empochent les trois points au terme d'un dernier quart d'heure de haut vol

Ce dimanche, les Pepins recevaient Chaudfontaine, adversaire nanti du maximum des points après deux rencontres de championnat. Du côté local, le compteur était toujours bloqué à zéro. Bye la première journée, les Rouges et Blancs sont également dans l'attente du verdict du comité provincial suite aux événements du duel à Warsage de jeudi passé.

Etrennant leur nouvel équipement, les hommes de la rue Prévôchamps espéraient donc débloquer leur compteur points. Et dès la dixième minute, les locaux pensaient avoir fait le plus difficile en ouvrant la marque via un heading imparable de Matoumona Mack Nicholson. Malheureusement après ce but, les Pepins semblaient s'endormir sur leurs lauriers, les visiteurs égalisant dans la foulée et prenant même l'avantage en vue du repos: 1-2 à la rentrée aux vestiaires.

Si les Rouges et Blancs répliquaient dès avant l'heure de jeu via Cedric Drèze fraîchement monté au jeu, cette réplique ne semblait être qu'un feu de paille. Les visiteurs se montraient en effet réalistes devant la cage d'Arnaud Wehr et entamaient le sprint final avec deux buts de boni. Vint alors le réveil pepin! Grâce à un dernier quart d'heure mené tambour battant qui vit les hommes de Martial Collins inscrire trois buts, les Rouges et Blancs s'imposaient sur le score de 5-4. Le banc pepin auteur de trois réalisations venait de faire la différence! Preuve qu'un match n'est jamais fini avant le coup de sifflet final de l'arbitre... Si la manière n'y est pas encore, voilà une victoire qui pourrait définitivement lancer les Rouges et Blancs dans ce championnat.

Concernant le match arrêté à Warsage, Pepinster B plaidera sa bonne foi. Le staff maintient qu'il était impossible de jouer dans des conditions normales avec deux poteaux d'éclairage disponibles sur quatre. De plus, les différents événements qui se sont déroulés durant le match ne concernent aucunement l'équipe pepine. Enfin sur le plan sportif, les Pepins peuvent également se sentir floués: le joueur agressé par un adversaire à la mi-temps n'est pas remonté sur la pelouse. Et ses équipiers ne semblaient plus avoir la tête au football...

Equipe alignée à Warsage: O. Pons, K. Delsaute, M. De Zorzi  (69' E. Delville), S. Meunier (56' A Devigne), Jer Evrard, Jo Evrard (46' F. Gohy), J. Colleau, M. Corbusier, JP Dourcy, M. Mack Nicholson, X. Willems

But: /

Equipe alignée contre Chaudfontaine: A. Wehr, K. Delsaute, M. De Zorzi, E. Delville (58' C. Drèze), Jer Evrard, Jo Evrard (32' J. Colleau), S. Meunier, N. Norga, A. Devigne (37' JP Dourcy), M. Mack Nicholson, M. Corbusier

Buts: M. Mack Nicholson 1-0 (10'), C. Drèze 2-2 (59'), JP Dourcy 3-4 (77'), M. Corbusier 4-4 (79'), JP Dourcy 5-4 (84')