Retinne remporte le derby

Après deux défaites en autant de rencontres, les joueurs du RCSP Retinne se devaient de réagir ce dimanche.

Les joueurs de David Ceccano rendaient visite aux voisins magnétois. Plusieurs joueurs des deux équipes ayant d'ailleurs porté les couleurs de l'équipe adverse par le passé.

Avant ce déplacement, les joueurs du Polonia se sont retrouvés à la rue des Cloutiers afin de partager un repas et faire le court déplacement ensemble. Le coach retinnois avait décidé d'aborder ce match avec une tactique quelque peu différente. Retinne a eu une mainmise totale sur la rencontre ne laissant sur les 90 minutes que deux actions dangereuses aux Magnétois alors que de l'autre côté, le gardien Manu Rigaux a dû s'employer, de fort belle façon, à de multiples reprises.

Le score à la pause était de 0-1 sur un coup-franc de Jean-Guy Benetti. En deuxième période, Magnée tentait de réagir mais Madani Rahmani, d'une frappe puissante, alourdissait la marque à 0-2. En fin de partie, sur un nouveau coup-franc, Jean-Guy Benetti donnait son allure définitive au score 0-3.

Le coach David Ceccano était ravi de cette réaction de son groupe, surtout à l'occasion du derby. La saison de Retinne est-elle enfin lancée? Il faudra confirmer à l'occasion du déplacement programmé dimanche à Bolland.