Le FC Porto revient du diable Vauvert

guillaume raedts

L'équipe portugaise a réussi à arracher un partage in extremis sur la pelouse du Shakhtar Donetsk mardi soir (2-2).

Alors que la rencontre entrait dans l'avant-dernière minute du temps réglementaire, le FC Porto était mené 2-0 par le Shakhtar Donetsk après des buts de Teixeira (52ème) et Luiz Adriano (85ème).

Mais, c'est dans cette 89ème minute de jeu que Jackson Martinez a revêti ses habits de héros. Le Colombien a d'abord converti un penalty, ce que n'avait pas réussi à faire Brahimi à la 35ème, puis a égalisé dans le temps additionnel en se jetant au premier poteau.

Un partage inespéré qui permet au FC Porto de conserver la première place du groupe H. Les Portugais sont suivis par le BATE Borisov (3 pts), le Shakhtar Donetsk (2 pts) et l'Athletic Bilbao (1 pt).