Le Sart Tilman B enchaine les bons résultats

Les Universitaires sont dans une bonne phase. David Dechesne a marqué la rencontre de son empreinte.

Une fois n’est pas coutume, le CS Sart Tilman B prendra rapidement le match en mains à l’occasion de cette rencontre de haut de tableau contre Grâce-Hollogne B. En effet, la bonne organisation défensive orchestrée autour d’un Marc Charlier qui retrouvait sa place de prédilection, au libéro , contrariait les velléités adverses. Dans le même temps, les reconversions offensives locales apportaient régulièrement du danger devant le but visiteur.

Domination confirmée à la 25ème minute, sur une rentrée en touche, jouée version « corner », par Arnaud Hamers, le ballon aboutira dans les pieds de David Deschêne qui, d’un magnifique retourné, placera le ballon dans l’angle du but. Les visités accentueront encore leur domination suite à cette ouverture du score, mais buteront à chaque fois sur un gardien de Grâce-Hollogne qui permit à son équipe d’atteindre la mi-temps avec un seul but de retard.

En seconde période, alors que l’on attendait une réaction visiteuse, ce sont les liégeois qui reprirent, à nouveau, les rênes de la rencontre. A la 55e, le même David Deschêne, très inspiré ce dimanche, s’essaya à une magnifique frappe des 30 mètres qui échouera sur la barre transversale avant que Thomas Streel ne récupère le ballon pour doubler la marque en faveur de son équipe.

Par la suite, l’équipe de Fred De Lemos, insistera encore pour accroître son avance mais se heurtera, à nouveau, à l’excellent gardien visiteur. A vingt minutes du terme, l’entraîneur gracieux-hollognois joua le tout pour le tout en lançant un 4e attaquant. Ce changement tactique changera complétement la physionomie du match et permettra aux visiteurs de revenir à 2-1, sur une tête déviée cinq minutes plus tard.

La fin de rencontre se passera essentiellement dans le camp des vert et blanc, mais ceux-ci résisteront vaillamment aux assauts adverses pour remporter une victoire importante pour la suite du championnat.

Rencontre serrée et disputée au final entre deux équipes qui auront montré du beau football et gardé, tout au long du match, un excellent esprit sportif et fair-play malgré l’importance de l’enjeu.