Pepinster B en perte de vitesse

Albert Sarlet

Si l'équipe de Martial Collins partageait encore le siège de leader début du mois, un 0/6 plus tard la fait quelque peu rentrer dans le rang

Avec ce déplacement à Charneux B, un concurrent direct, le staff allait pouvoir mesurer comment les joueurs allaient réagir suite à la défaite dans le derby le week-end précédent. C'est avec une onze remanié défensivement que les Rouges et Blancs montaient sur la pelouse des visités. En effet un seul élément qui avait commencé la rencontre face à Cornesse avait à nouveau l'honneur d'une sélection en tant que titulaire.

Les Pepins trouvaient rapidement leurs marques sur la pelouse sautillante du club hôte. Les troupes de Martial Collins prenaient le jeu à leur compte sans pour autant se montrer dangereux devant la cage adverse. Après une dizaine de minutes, les locaux rentraient dans le match et se montraient enfin devant le but pepin. Mais le jeune gardien Olivier Pons se montrait attentif sur les tentatives locales. La première toute grosse alerte de la partie venait des pieds de Xavier Willems qui trouvait le montant droit du dernier rempart charneutois. Les Pepins auraient également pu bénéficier d'un coup de réparation mais l'arbitre de la rencontre, sifflet en bouche, hésita une fraction de seconde avant de ne rien signaler. Dans les longs arrêts de jeu de la première mi-temps, les Pepins faisaient le gros dos en infériorité numérique suite à la blessure de Johan Evrard au...dos. A l'ultime minute, le gardien pepin empêchera ainsi les visités d'ouvrir la marque en vue du repos d'un reflexe du pied. Score au repos: 0-0

Si la première mi-temps fût équilibrée, il en allait tout autant de la suite de la rencontre. On sentait que l'équipe qui ouvrirait le score aurait de grandes chances d'emporter la totalité de l'enjeu. Et cela allait se révéler être le cas. Sur une phase où la défense pepine n'arrivait pas à dégager le ballon, celui-ci parvenait dans les pieds de l'attaquant local qui ne se faisait pas prier pour tromper la vigilence d'Olivier Pons. Le match était plié. Car si les Pepins tentaient de renverser la vapeur, ils n'étaient pas assez précis dans le dernier geste pour pouvoir prétendre à une égalisation. Dans l'autre camp, les locaux avaient l'occasion de définitivement se mettre à l'abri mais en vain. Le score ne bougera plus malgré les efforts des visiteurs qui poussaient en fin de match face à un adversaire à bout de souffle physiquement mais qui résistera néanmoins vaillamment.

Pour Pepinster B, une victoire à domicile face à Battice B dimanche prochain est dorénavant impérative pour rester dans le groupe de tête de cette série P4H.

L'équipe alignée: O. Pons, B. Jacquemin, M. Mack Nicholson, J. Colleau, J. Delporte, S. Meunier (58' M. Dethier), J. Evrard (46' C. Drèze), A. Devigne, JP.Dourcy, X. Willems, M. Corbusier