Bundesliga: Dortmund perd encore, Leverkusen remporte le choc

James Odvart

Lors de la 9e journée de Bundesliga, Dortmund s'est enfoncé dans la crise. Leverkusen s'est imposé contre Schalke 04 lors de l'affiche de la journée. Francfort et Stuggart nous ont offert un spectacle de tous les instants, avec neuf buts inscrits.

Brillants en Ligue des Champions, le Borussia Dortmund éprouve toujours des difficultés en championnat puisque les hommes de Jurgen Klopp se sont inclinés à domicile contre Hannovre (0-1, par Kiyotaké), leur quatrième défaite consécutive en championnat.

Bayer Leverkusen - Schalke 04 fut sans nul doute l'affiche de cette journée. Dans un match fermé, l'éclaircie est venue des pieds de Calhanoglu sur un magnifique coup franc.

A noter encore le match spectaculaire entre Francfort et Stuggart (4-5). Madlung ouvrait le score pour les locaux à la 21e minute. Harnik inscrivait ensuite deux buts pour donner l'avance aux visiteurs, confirmée par la réalisation de Gentner, mais Francfort ne se laissait pas abattre et revenait dans le match grâce Meier et Aigner. Ils prenaient même l'avance par Madlung, mais Stuggart nous crédita d'une fin de match extraordinaire avec des buts de Werner et Gentner, pour une victoire in extremis, mais au combien importante puisqu'elle permet de sortir de la zone rouge

Autres résultats:

Hertha Berlin - Hambourg 3-0

Hoffenheim - Paderborn 1-0

Augsbourg - Fribourg 2-0

Werder Brême - Cologne 0-1 (vendredi)

Aujourd'hui, place à la suite et la fin de cette 9e journée avec Wolfsburg - Mayence et le choc entre les deux premiers, le Borussia Monchengladbach et le Bayern Munich.