Eredivisie: Ajax regagne à nouveau

James Odvart

L'Ajax a repris sa marche en avant en s'imposant 3-1 contre Go Ahead Eagles. Vitesse a de nouveau encaissé pour la 20e fois d'affilée dans une rencontre. John Van den Brom a pris un point avec l'AZ.

Grâce à des buts de Ghazi (10e), Milik (55e) et Schöne (75e), l'Ajax a mis fin à une série de quatre matchs, toutes compétitions confondues, consécutifs sans victoire. Les Ajacides reviennent à un point du PSV, qui se déplace cet après-midi à Utrecht.

Vitesse a manqué de prendre seul à la troisième place du classement en concédant le match nul à domicile contre Breda (2-2). Les joueurs d'Arnhem ont été incapables de conserver leur avantage à deux reprises. Ils ont ainsi encaissé un (des) but(s) en championnat pour la 20e fois d'affilée. On peut dire qu'heureusement que l'attaque est particulièrement prolifique, sinon le club d'Arnhem ne pourrait pas envisager de lutter pour les places européennes.

Dans les autres matchs, le club entrainé par l'ancien coach des Mauves, John Van den Brom, a pris un point contre Groningen. Après avoir été menés 0-2, Alkmaar est revenu grâce à Rosheuvel et Gudelj. AZ est en milieu de tableau.

Autres résultats:

ADO-Dordrecht 2-0

Heracles-Willem II 1-3

Aujourd'hui, la révélation de la saison, Cambuur (3e) reçoit Feyenoord et aura l'occasion de confirmer son superbe début de saison. Le PSV se rend à Utrecht. Enfin, Zwolle-Heereveen et Excelsior-Twente clôtureront cette dixième journée.