GROUPE A: Juventus fait le métier à Malmö, l'Atletico en patron

James Odvart

En déplacement à Malmö, dernier du groupe, la Vieille Dame est venue chercher les points dont elle avait besoin pour son opération qualification. Encore un point et l'affaire sera entendue. Dans l'autre match, l'Atletico a battu l'Olympiakos.

Il aura fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir un but dans cette rencontre. Fernando Llorente dès le retour des vestiaires et Carlos Tevez en fin de match ont offert un succès aux Italiens.

Un nul suffira lors du dernier match contre l'Atletico Madrid pour s'assurer de la deuxième place qualificative. Les Espagnols ont atomisé l'Olympiakos à domicile 4-0 avec notamment un triplé de Mandzukic et ont assuré leur qualification. Les Cochoneros rejoignent ainsi le Real Madrid, Leverkusen, Barcelone, Paris SG, Dortmund, Bayern Munich, Chelsea, Arsenal et  le Shakhtar Donetsk

L'Olympiakos est condamné à gagner son ultime rencontre contre Malmö et espérer une défaite de la Juventus pour pouvoir accéder aux huitièmes de finale.