Bruges à la fête contre Genk

Malgré l'ouverture du score signée Mboyo, le Club de Bruges a réagi juste avant de rentrer aux vestiaires. L'équipe de Michel Preud'homme a ensuite fait le nécessaire pour obtenir un nouveau succès et terminera donc bien l'année en tête.

C'est à l'approche du troisième quart d'heure que la rencontre s'est emballée. Pas moins de six cartons jaunes ont été distribués par un arbitre contesté des deux côtés et deux buts ont été inscrits. D'abord Mboyo pour Genk sur pénalty en deux temps après l'arrêt de Ryan. Oscar Duarte renvoyait les deux équipes aux vestaires sur un score nul.

Ruud Vormer inscrivait le 2-1 à la 55e et remerciera Kara. Refaelov assurait la fête au Jan Breydel avec un troisième but brugeois à la 72e tandis qu'Izquiedo faisait 4-1 dans les arrêts de jeu. La bande à Preud'homme conserve quatre points d'avance sur Anderlecht et assure donc sa première place avant de se rendre au Lierse, une équipe en pleine bourre, pour la dernière de l'année.