Skrtel héroïque lors de Liverpool - Arsenal

Le défenseur slovaque a égalisé à la 97e de la tête alors qu'il était longtemps resté au sol pour une belle ouverture au crâne.

Liverpool - Arsenal réserve souvent de beaux duels qui font la beauté du football anglais. Ce dimanche, même si la qualité était moins présente que d'habitude, le match s'est joué jusque dans les dernières secondes avec un suspens haletant.

Juste avant le repos, les deux équipes marquaient un but. D'abord Coutinho pour Liverpool avant l'égalisation de la tête de Debuchy, battant Skrtel, moins de deux minutes plus tard.

Alors que les Reds commençaient à se montrer plus dangereux, la bande à Rodgers s'est fait surprendre. Giroud trouvait Cazorla qui le servait idéalement dans le rectangle. Oublié par les défenseurs, l'attaquant français faisait 1-2 en voyant sa reprise passer entre les jambes de Jones. Sur le banc, Mignolet aurait pu faire mieux.

Dans les dernières minutes, Liverpool a tout tenté pour égaliser. Les occasions furent nombreuses mais Szczesny était toujours sur la trajectoire. Borini prenait en l'espace de quelques minutes deux jaunes, la tâche se compliquait pour les Reds.

Mais sur coup de coin, Martin Skrtel délivrait Anfield en arrachant un point de la tête durant la 7e minute des 9 d'arrêts de jeu. Elles furent si nombreuses car le défenseur slovaque a dû se faire recoudre au niveau du crâne après un malheureux contact avec la chaussure de Giroud. Solide comme un roc, Skrtel a continué la rencontre et s'en est vu être récompensé.