0-16? Vous ne rêvez pas!!!

James Odvart

Tout peut arriver en football, et surtout dans les divisions inférieures. La preuve en est cet après-midi en division 3A. Les Géants Athois ont tout simplement subi la plus grosse défaite de leur histoire.

Au repos, le score était déjà de 0-8 pour les Flandriens contre une équipe d'espoirs d'Ath. Le club local avait offert l'entrée gratuite à tous les supporters qui ont assisté à un spectacle dépassant l'imagination.

Mezine a inscrit cinq réalisations pour les troupes de Jan Ceulemans. Vande Velde et Staelens ont également inscrit plus d'un but. Le résultat final était quand même largement exagéré.

Avant cette rencontre, les Athois avaient encaissé douze buts en 21 rencontres et les voilà maintenant avec un ratio négatif de 25 buts inscrits pour 28 concédés. Comment les Géants Athois réagiront face à une telle débacle?

Il convient de rappeler dans cet article que les joueurs du noyau A ont refusé de s'aligner aujourd'hui pour cause d'arriérés de salaire et des primes de match non touchées.

Voici un récapitulatif des buts:

Les buts : 6e  Buyse (0-1), 10e  Staelens (0-2), 11 e  Van De Velde (0-3), 23 e  Ben Liou (0-4), 29e  Mezine (0-5), 32e  CSC Esdras (0-6), 38e  Mezine (0-7), 44e  De Clerck (0-8), 49 e  Staelens (0-9), 52e  Mezine (0-10), 55e  De Clerck (0-11), 61e  Van De Velde (0-12), 67e  Mezine (0-13), 75e  Mezine s/pen. (0-14), 77e  Deschacht (0-15), 89e  Geryl (0-16).