Tottenham rejoint Chelsea à Wembley par la petite porte

Sans un deuxième but tardif d'Eriksen, les Spurs auraient dû aller aux prolongations pour se défaire de Sheffield United (D3). Tottenham va jouer un intéressant derby en finale de la Coupe de la Ligue.

Sans Chadli mais avec Vertonghen et Dembélé, Tottenham devait assurer en déplacement à Sheffield après la victoire 1-0 à White Hart Lane la semaine passée. Un coup-franc de Christian Eriksen à la 28e mettait l'équipe de Pochettino sur du velours, le score ne bougeait pas avant l'entame du dernier quart d'heure.

Mais en l'espace de quatre minutes, Sheffield United allait faire l'exploit de prendre l'avantage. Tout juste monté au jeu, Che Adams, 18 ans, s'offrait un doublé qui conduisait les deux équipes vers les prolongations. Mais une fois de plus, Tottenham pouvait compter sur Eriksen pour revenir à 2-2 à la 88e, sur un service de Kane, pour emmener les Spurs à Wembley pour un beau derby londonien contre Chelsea.