Bruges continue sa marche en avant en battant Ostende

Le Fc Bruges, qui recevait Ostende ce vendredi soir, en a profité pour mettre un peu plus de pression sur ses rivaux.

Les hommes de Michel Preud'homme ont gagné facilement, 2 à 0 contre des Ostendais qui ont joué à 10 pendant 86 minutes. En effet, dès la 4ème minute, Musona se voit montrer le bristol rouge pour un tacle pieds en avant.

Dix minutes plus tard, le plus dur était déjà fait grâce à un but d'Izquierdo, bien isolé par Oularé (12e). La meilleure attaque du championnat a encore fait parler la poudre en tout début de seconde période. Victor Vazquez, à peine monté à la mi-temps après une absence d'un mois suite à une blessure au ménisque, a délivré un assist pour Gedoz. Le jeune Brésilien de 21 ans trompe Ovono, revenu de la CAN,  à la 47ème.

Au classement, les Brugeois comptent provisoirement 8 points d'avance sur Anderlecht, qui reçoit Zulte Waregem dimanche (18h00). Le Standard (5e) se déplace au Lierse, bon dernier (dimanche 20h00).