Le Torino remporte le derby turinois après 20 ans de disette

Kevin Jonckheere

Le Torino s'est adjugé le derby turinois face à la Juve (2-1) lors de la 32e journée de Serie A dimanche après- midi. Une prouesse qui n'avait plus été réalisée depuis le 9 avril 1995.

Torino - Juventus 2-1

La Juve a pris l'avantage dès la 35e minute de jeu via son maître à jouer, Andrea Pirlo. C'est sur un coup franc admirablement bien botté que l'Italien de 36 ans a mis son équipe sur de bons rails. C'était sans compter sur Matteo Darmian qui a réussi à égaliser pour le Torino juste avant la pause. Mais c'est Quagliarella qui va donner la victoire à son équipe à la 57e offrant par la même occasion la première victoire du Torino face à la Juventus depuis plus de 20 ans. Chapeau !

Lazio - Chievo 1-1

Dauphin de la Juventus de Turin au classement général de la Serie A, la Lazio a été tenue en échec face au Chievo (1-1). C'est le diable de Miroslav Klose qui a donné l'avantage à son équipe à la 45e. Alberto Paloschi a égalisé à la 76e pour le Chievo. Malgré cet accroc, la Lazio reste deuxième de Serie A avec 59 points.