Yannick Ferreira Carrasco emmène Monaco vers la Ligue des Champions

Ce dimanche, l'AS Monaco recevait Toulouse, à la recherche de points pour assurer son maintien. En l'emportant, les Monégasques pouvaient garder l'OM à distance dans la course à la troisième place.

Le premier but, Yannick Ferrera Carrasco va l'offrir à Silva dès le début de la rencontre (9', 1-0). Les Toulousains vont revenir au score, grâce à l'égalisation de Braithwaite (26', 1-1).

Mais les joueurs du Rocher vont se montrer bien supérieurs à leur adversaire du jour. Juste avant la mi-temps, Martial sur pénalty va rendre l'avance à ses couleurs (45', 1-1). Monaco va assurer sa victoire en ajoutant deux nouveaux buts, par Moutinho (56', 3-1) et Germain (92', 4-1).

Nabil Dirar a de son côté été expulsé, pour une altercation avec Kana-Biyik, qui est aussi retourné aux vestiaires sur cette action. Monaco reste troisième du championnat, avec cinq points d'avance sur l'OM. Toulouse n'a que deux points d'avance sur la première place de relégable.