Hazard marque, Chelsea bat le Barça aux tirs au but

guillaume raedts

Dans la nuit de mardi à mercredi, les champions d'Angleterre se sont offerts le scalp du FC Barcelone, champion d'Europe en titre (2-2, 4-2).

Et c'est Eden Hazard qui a lancé les hostilités puisque c'est lui qui a ouvert le score dès la dixième minute. Le Brainois, titulaire à l'instar de Thibaut Courtois, s'est offert un solo dans la défense catalane avant de tromper Ter Stegen.

Les Catalans attendront la deuxième période pour réagir avec des buts de Luis Suarez (52ème) et Sandro Ramirez (66ème). Un deuxième but tombé alors que Thomas Vermaelen venait de monter au jeu. Mais, alors que les Catalans pensaient avoir fait le plus dur, Gary Cahill a remis les deux équipes à égalité (2-2).

Une séance durant laquelle Thibaut Courtois a encore brillé puisque le portier des Diables rouges a détourné la tentative de Gérard Piqué. Score final de la séance: 4-2 en faveur des Blues.