Proximus League : Eupen rejoint Tubize en tête, premier succès de l'Union SG !

Edgar Makanga

La 3e journée de Belgacom League s'est clôturée ce dimanche (15h) avec deux dernières rencontres. L'AS Eupen s'est imposée sur la pelouse de Coxyde (0-2), tandis que l'Union Saint-Gilloise a corrigé Dessel Sport (4-0) pour signer sa première victoire de la saison.

Coxyde - AS Eupen 0-2

Pour ce lointain déplacement chez le promu côtier, les Pandas ont forgé leur succès dès la première demi-heure de jeu, grâce aux buts signés Luis Garcia (8e) et Victor Curto Ortiz (26e).

L'AS Eupen rejoint l'AFC Tubize en tête du classement, avec le maximum de points (9/9). Samedi soir, les Sang et Or avaient décroché une troisième succès de rang en disposant du RFC Seraing (3-1).

Union Saint-Gilloise - Dessel Sport 4-0

L'Union Saint-Gilloise, qui s'était inclinée face à l'AS Eupen lors de la 1re journée avant d'être bye lors de la 2e journée, s'est rassurée en étrillant Dessel Sport. La rencontre fut rapidement pliée puisque les Bruxellois menaient déjà 3-0 après 17 minutes de jeu. Nicolas Rajsel (2e, 14e et 82e) a signé le triplé tandis que Cédric Fauré (17e) a inscrit le tout premier but de sa carrière unioniste.

Cette première victoire de la saison permet au matricule 10 de grimper à la 9e place, avec 3 unités.