Le Standard mis à l'amende par la Commission des Litiges

Kevin Jonckheere

Le Standard de Liège a été mis à l'amende après que ses supporters aient lancé des fumigènes face à Mouscron-Peruwelz (1-1) lors de la 4e journée de championnat. Mardi, la Commission des Litiges a infligé une amende de 1.000 euros au club liégeois.

Lors du derby wallon entre le RMP et le Standard, les supporters liégeois ont lancé des fumigènes sur la pelouse mouscronnoise pour fêter l'ouverture du score d'Anthony Knockaert (23e, 1-0). Suite à ces incidents, l'arbitre de la rencontre, Nicolas Laforge, a été contraint d'interrompre la rencontre durant quelques minutes.

Le parquet de l'URBSFA avait requis une amende de 1.000 euros. Le Standard s'est ensuite opposé à cette sanction car, selon le club, les amendes pour ce type d'incidents ne dépassent pas les 200 euros. La Commission des Litiges a défendu la peine proposée par le parquet pour récidive de la part des supporters du Standard qui n'en sont pas à leur coup d'essai, selon la Commission.