[Nam] Gelbressée B n'a rien pu faire

Gelbressée s'est lourdement incliné face à Coutisse

Dimanche après-midi, l'US Gelbressée B jouait contre Coutisse sur le terrain synthétique d'Andenne.

Les Nutons ne parvenaient pas à concrétiser leurs occasions contrairement aux Andennais qui étaient plus réalistes. Les deux premiers buts venaient des pieds de Bougard, le premier tombait dès la 5ème minute de jeu et le second au quart d'heure, 2-0. Gelbressée commençait seulement à jouer dès ce second but encaissé et se créait une avalanche d'occasions.

A deux reprises, Frédéric Delmotte voyait son tir frôler le montant. Christophe Toussaint lobbait le gardien visité mais la surface synthétique ralentissait la course du ballon et permettait à Coutisse de sauver le 2-1. Pierre-Yves Adam et Laurent Ongaro perdaient leur duel face au gardien. Sur corner, Pascal Hirtz plaçait une tête à côté. Coutisse se contentait de faire touner le ballon et de se créer de timides occasions. Et pourtant à la 40ème, Gelbressée jouait mal le hors-jeu, l'attaquant andennais profitait de cette erreur et allait allourdir le score, 3-0.

Dès l'entame de la seconde période, le libéro Nuton loupait sa relance ce qui profitait à Bougard qui ne faisait pas de pitié, 4-0. Les Nutons ne désespèraient pas et tentaient de sauver la mise mais arrivaient difficilement à inquiéter le keeper Andennais. Coutisse fermait le jeu et jouait en contre. Bougard loupait le 5-0, seul face au but vide, il shootait à côté. Du côté visiteurs, Christophe Toussaint perdait un nouveau duel face au gardien. Un beau mouvement collectif permettait à Benjamin Bolle d'envoyer le cuir en direction du but, son envoi était capté par le gardien.

En fin de partie, Benjamin Bolle récupérait un mauvais dégagement de la défense visitée et propulsait le ballon dans la lucarne mais voyait son but refusé suite à un coup direct donné par son coéquipier à un défenseur. Coutisse marquait un 5ème but en toute fin de match, le libéro Cédric Canton marquait contre son camp surpris par la trajectoire du ballon qui venait de toucher le poteau.

Score final : COUTISSE - US GELBRESSEE B 5-0

A noter la blessure au genou d'Andy Dorval à qui l'équipe souhaite un prompt rétablissement.

Une info, une précision, une rectification ? N'hésitez pas à prendre contact via info@walfoot.be