Eupen n'a fait qu'une bouchée de Beveren

Ah si l'Alliance avait pu bénéficier de ses renforts hivernaux dés le début de saison !

Les Germanophones l'ont emporté 6-1 face à Beveren.  Pour rappel, lors de la manche aller, les Waeslandiens s'étaient imposés 3-0 face à une toute autre formation eupenoise.  Depuis, douze renforts sont arrivés, dont certains d'un niveau supérieur à la seconde division belge.  Milicevic (absent ce mercredi), Maric, Battaglia, Petr et Lepillier, entre autres, pourraient évoluer à l'étage supérieur.

Mercredi, Eupen a fait preuve d'une très grande maitrise pour s'imposer face à Beveren.  Le score était déjà de 2-0 à la pause grâce à des réalisations de Lepillier et MongomboMolnar (photo) offrait un troisième but aux locaux dés la reprise.  Les Germanophones relâchaient un peu la pression et voyaient Olguin réduire le score à 25 minutes du terme.  Malheureusement pour les visiteurs, l'attaquant argentin se faisait exclure deux minutes plus tard, rendant ainsi la vie plus facile aux locaux.  Trois nouveaux buts viendront donner au score son allure finale.  Lepillier, Mongombo et Molnar s'offrant chacun un doublé. Colinet, Maric et Molnar ont été avertis. Les deux premiers cités manqueront le prochain duel à Louvain.

Cette victoire permet à Eupen de rejoindre Virton, Hamme et Deinze au classement général avec 32 points. Ces quatre formations occupent le second siège descendant, mais Eupen à l'avantage de compter à l'heure actuelle plus de victoires que ses concurrents directs.  De plus, l'Olympic Charleroi, avec deux points de plus, est à présent également menacé.