Bordeaux reste dans la course pour le titre

thomas licot

Yoann Gourcuff auteur d’un doublé permet à Bordeaux de rester à deux points de Marseille.

Bordeaux se déplaçait à Rennes mercredi soir dans le cadre d’un  match d’alignement de la Ligue 1.

Le match commençait plutôt mal pour les Girondins car après 18 secondes de jeu Romain Danzé faisant déjà 1-0 en prenant la défense bordelaise de vitesse.

A la 28e, Planus taclait Sow et se faisait exclure sévèrement. Toute la première mi-temps était dominée par l’équipe rennaise. Néanmoins, elle n’a pu alourdir le score.

En deuxième période, Borbeaux parvenait à avoir la possession de balle. Cette maitrise est récompensée à la 62e par un joli but de volée de Gouffran. A la 70e, Gourcuff transformait un coup franc à l’abord du rectangle.

La fin de match était palpitante, Sow pensait offrir un point à son équipe à la 88e. C’était sans compter sur le génie de Gourcuff qui à la 93e trompait Cheikh N'Diaye via le poteau.

Bordeaux se place plus que jamais comme un prétendant très sérieux pour le titre de Champion de France.