L'arbitre de Bayern-Fiorentina durement critiqué

Les médias internationaux n'épargnent pas l'arbitre norvégien après sa grossière erreur en fin de match.

Lors de la 89ème minute de la rencontre qui opposait le Bayern de Munich face à la Fiorentina en huitièmes de finale de Ligue des Champions, un fait de match allait susciter un énorme boom.
En effet, alors que le score était de 1-1, Olic transmettait à Klose qui, seul au sein de la surface de réparation, poussait de la tête le ballon au fond des filets florentins.
Le hic, c'est que l'attaquant bavarois était très clairement hors-jeu (environ 2 mètres) alors que le juge de ligne et l'arbitre était idéalement placés pour signaler la faute.
Ce matin, même la presse allemande n'épargnait pas l'arbitrage: "Un but scandaleux donne la victoire au Bayern. Encore une erreur incroyable de l'arbitre norvégien Ovrebo".
De son côté, le président de la fédération italienne de football, Abete, ne mâche pas ses mots et a décidé d'appeler le président de l'UEFA, Michel Platini, pour lui dire: "L'arbitrage n'a pas été à la hauteur, on peut faire une erreur mais nous ne parlons pas de centimètres mais de mètres, celle-ci a conditionné le résultat".
Rappelons qu'Ovrebo est le malheureux arbitre de Chelsea-Barcelone de la saison dernière où les britanniques ont été littéralement volés par l'arbitrage, tout le monde se souvient du pètage de plomb de Drogba...