Anderlecht gagne son billet pour les huitièmes

Le Sporting n'a pas fait le détail face aux Basques de Bilbao.

Soirée de gala au stade Constant Vanden Stock ce jeudi soir à l'occasion de la venue de l'Athletic Bilbao. L'équipe anderlechtoise a revêtu son smoking face aux Basques et s'est imposée sur la marque de 4-0. Le neo-international Romelu Lukaku allumait déjà la mèche dès la quatrième minute et mettait ainsi la pression sur Bilbao. Les visiteurs obtenaient à leur tour une belle occasion par Fernando Llorente, mais la finition faisait cette fois défaut. Lukaku sortait une nouvelle de sa boîte pour forcer le défenseur Mikel San José à tromper son propre gardien. Avec deux buts d'avance, Anderlecht pouvait voir venir et laissait les visiteurs prendre possession du jeu jusqu'à la pause, sans conséquences.

La deuxième période débutait de la plus belle des façons puisque Roland Juhasz était à la réception d'un coup-franc délivré par Jonathan Legear. A vingt minutes du terme, Legear tentait une superbe frappe et trompait à nouveau la vigilance de Gorka Iraizoz dans une ambiance de feu. Ariël Jacobs faisait sortir tour à tour Lukaku, Cheikhou Kouyaté et Legear sous les acclamations du public. Bilbao terminait le match au ralenti et laissait la qualification à l'équipe belge.

Au tour suivant, Anderlecht donnera la réplique à Hambourg. Malgré une défaite 3-2 au PSV Eindhoven lors de la manche retour, l'équipe hanséatique s'impose grâce au nombre de buts marqués à l'extérieur puisqu'elle avait remporter le match aller sur la marque de 1-0.