[Bra] Les dernières minutes ne valent rien à Tervuren

A nouveau battu dans les dernières minutes, l'équipe a pourtant fait un bon match ce dimanche

Le KV Tervuren se rendait à Halle ce dimanche et s'est incliné sur le score de 1-0.

Le KV Tervuren était condamné mathématiquement à la descente en P2 depuis la semaine dernière alors que Halle avait encore la possibilité de participer au tour final. On pouvait donc s'attendre en toute logique à un match à sens unique. Mais en football la logique n'est pas toujours respectée et ce sont les joueurs de Tervuren qui se montraient les plus motivés pour aller chercher un résultat favorable.

Ils contrôlaient la première mi-temps sans trop de difficulté et se payaient même deux belles occasions: à la 15ème minute lorsque Hannes Van Roy reprenait à bout portant un centre de Stijn Artois que le gardien de Halle détournait au prix d'un superbe reflexe et à la 33ème minute quand Stijn Artois se présenta seul devant De Vits mais tirait dans le filet latéral. Pendant ce temps Halle ne parvenait jamais à se montrer un tant soit peu dangereux.

La deuxième mi-temps se déroulait selon le même scenario bien qu'il y eut une grande occasion de chaque côté. Halle se voyait même réduit à 10 lorsque Glautier écopait d'une deuxième carte jaune pour une poussée grossière et inutile au milieu du terrain. On pensait dès lors que Tervuren allait tranquillement gérer la fin de cette partie d'autant plus que Halle ne parvenait pas à construire une action valable. Mais encore une fois, comme ce fut déjà si souvent le cas cette saison, Tervuren allait encaisser un but dans la dernière minute suite à un tir de Porreweck. Si les rencontres duraient 85 minutes Tervuren se serait sauvé sans le moindre problème. Mais ils auront au moins appris cette vérité lors de leur passage en P1 c'est qu'un match dure 90 minutes.

SK Halle : De Vits, Lembe, Glautier, Devroede, Craenenbreock, Heremans, Bellemans (60' Vandergught), Etumba (46' Verhulst), Loquet, Verdoodt, Porreweck (91' Taurin).

KV Tervuren : Fillé, Spyckerelle (65' Perneel), Spreutels (46' Hawryszkow), Dagyaran, Vandenplas, Van Roy, Singulé, Van Lombeek, Versauw, Artois, Ajeti Valdrim (80' Ajeti Veli).

Le but : 90' Porreweck 1-0.