[Nam] Philippeville a montré du caractère

Le match à Arquet a été remporté avec du panache.

Après 26 minutes de jeu, Loic Crucifix, d'une belle frappe, ouvrait le score pour Philippeville.  Le même joueur était averti pour la deuxième fois du match à la 33ème minute, laissant ses partenaires en infériorité numérique pour le reste du match. Collignon égalisait pour Arquet, mais un but d'Arnaud Simon quelques minutes plus tard coupait définitivement les jambes à Arquet. Lamy était exclu pour deux cartes jaunes chez les visités tandis que François Poix terminait le travail pour donner au score son allure finale. Gillain, Renard, Gulyas, Barbier, Ciraldo et Morelle ont été avertis durant ce match.

Ce succès 1-3 permet à Philippeville de décrocher sa première victoire parmi l'élite provinciale. Il faudra confirmer la semaine prochaine face à Petit-Warêt, match qui sera disputé sans Antonino Ciraldo et Loic Crucifix pour abus de cartes jaunes. Le joueur-entraîneur Anthony Petaccia sera par contre de retour de suspension.