Courtrai met Genk sous l'éteignoir

Le RC Genk vient de connaitre sa première défaite de la saison (1-0). Il a plié l'échine face aux assauts d'un Courtrai qui a joué à l'enthousiasme.

Pour Hein Vanhaezebrouck, le match avait un parfum particulier puisqu'il lui offrait une occasion de prendre sa revanche contre le club qui l'avait limogé il y a onze mois de cela. Fidèle à sa bonne habitude, le coach flandrien a gonflé à bloc ses joueurs qui ont littéralement bousculé des Limbourgeois un peu pâlichons.

Si en première mi-temps, Courtrai aurait mérité de prendre l'avantage, il dût attendre le début de la seconde mi-temps pour déflorer la marque grâce à un but de Giuseppe Rossini. Genk tenta ensuite de répliquer, mais son animation de jeu semblait en panne, en panne probablement du jeune Kevin De Bruyne dont on mesurait déjà par défaut toute l'importance dans l'effectif de Franky Vercauteren. Et comme Courtrai refusait de reculer, les Limbourgeois s'exposaient au risque de prendre un second but. Ainsi, à dix minutes de la fin, De Beule crut doubler la marque, mais monsieur Van de Velde annula le but pour un hors-jeu de position de Rossini.

Courtrai contrôla la fin de match à sa guise face à un Genk étrangement impuissant. Le duo Vossen-Ogunjimi est pour une fois resté muet.