[Hai] Erpion maintient le cap

Fantasio Fantasio

Invaincus depuis fin novembre, les gars d'Olivier Jacquet signent une nouvelle victoire grâce à leur réalisme offensif.

Pourtant annoncée comme désiquilibrée, la rencontre Thuin - Erpion a tenu toutes ses promesses.

Erpion débute en force et trouve l’ouverture par le remuant Decoster dès la 10e minute. Thuin équilibre les échanges et égalise par Delpierre à 6 minutes du repos.

Thuin remonte sur la pelouse animé des meilleures intentions, mais les deux essais de Langelez trouvent Vansweevelt à la bonne place. Sous pression, Erpion se relance par son  buteur maison, Jean-François Pirard qui place les siens aux commandes peu avant l’heure de jeu. Le même Pirard met fin aux espoirs thudiniens en portant le score à 1-3 sur penalty. Les locaux terminent en force mais c’est finalement F. Dadache qui offre un 4e but synonyme de quatorzième succès à Erpion, plus que jamais en course pour le tour-final.