Preud'homme et Twente éliminent le Zenit!

Le FC Twente de Michel Preud'homme s'est incliné 2-0 au Zenit St-Petersbourg. Mais nantis d'un avantage de 3 buts acquis au match aller, les Néerlandais se qualifient pour les quarts de finale de l'Europa League.

Le match a été précédé d'une émouvante cérémonie à laquelle ont participé les deux équipes à la mémoire de Marina Malafaieva, l'épouse du gardien du Zenit qui est décédée mercredi dans un accident de voiture.

Le Zenit prit la première mi-temps à son compte avec deux buts signés Chirokov et Kerjakov. En seconde mi-temps, Twente rééquilibra les échanges et se créa quelques occasions par Janssen et Landzaat. Le Zenit de son côté eut plusieurs occasions également d'inscrire le but de la qualification, mais Nikolai Mihailov, le gardien de Twente parvint à garder ses filets inviolés.

Michel Preud'homme et Twente se retrouvent désormais en quart des finale de l'Europa League.

1-0 Roman Chirokov

2-0 Aleksander Kerzhakov