[Lie] Minerois met fin à sa série noire

Benoit Desart

Après quatre matchs sans victoire, l'Espoir Minerois renoue avec le succès en venant à bout de Beaufays.

L’Espoir Minerois, après avoir été défait la semaine passée par Cité Sport (0-1), recevait Beaufays et espérait mettre fin à une série de quatre matchs sans victoire. Les spectateurs présents n’avaient pas grand chose à se mettre sous la dent lors du premier acte, si ce n’est lors des dix dernières minutes de jeu lorsque Senis, le portier local, devait se détendre pour détourner le cuir. Dans la foulée, Zico dribblait le gardien adverse mais tergiversait et s’emmêlait les pinceaux avant que le ballon ne soit dégagé par la défense adverse. La première mi-temps s’achevait sur ce nul vierge.

Les Rouges remontaient alors sur le terrain avec de meilleures intentions mais la première opportunité était pourtant à mettre à l’actif de Beaufays via une tête sur le poteau. Les joueurs de Michel Thomsin mettait ensuite plus de rythme dans leur jeu et le résultat se faisait immédiatement sentir. Cremer, à l’heure de jeu, ouvrait la marque  (1-0) avant de planter sa deuxième rose de l’après-midi et mettre Minerois sur du velours (2-0). Les visités n’étaient finalement plus réellement inquiétés et n’étaient ainsi pas rejoints au score.

Grâce à cette victoire, l’Espoir Minerois se relance après plusieurs semaines de disette. Occupants une belle sixième place en compagnie de Waremme, les Rouges auront fort à faire le week-end prochain lors de leur déplacement à Vyle-Tharoul qui occupe la troisième marche du podium.