[Lie] Bolland finit sur une bonne note !

Benoit Desart

Même si l'équipe échoue de peu pour une place au tour final, la saison de Bolland est plus que satisfaisante.

Pour sa dernière rencontre de championnat, Bolland se déplaçait à Sourbrodt. Les hommes de Renaud Piters avaient encore un mince espoir d’accrocher le tour final en cas de défaite d’Emmels à Baelen. Etant donné la suspension de Dourcy, l’habituel libero Ancion prenait place en milieu de jeu.

Dès le coup de sifflet initial, Bolland affichait ses intentions mais il fallait attendre 20 minutes pour voir deux tentatives d’Ancion. Après la demi-heure de jeu, le même Ancion tentait une nouvelle frappe trop croisée. La pause approchait lorsqu’un centre de Simonis était repris victorieusement du pied droit par le gaucher Corman (0-1).

Dès la première minute du second acte, Simonis se signalait par une frappe à la retourne qui passait au-dessus du but. Sourbrodt répliquait immédiatement et s’offrait une belle occasion sans succès. A la 65ème minute, Delfosse centrait en direction d’Ancion qui doublait le score (0-2). Juste après, Farris, monté au jeu, ne cadrait pas sa frappe. Dans le dernier quart d’heure, une tête d’un défenseur local, monté sur corner, passait au-dessus de la cage bollandoise. Finalement, Graillet tuait le match à sept minutes du terme et certains joueurs locaux, qui digéraient mal la défaite, ternissaient quelque peu la fin de partie. Mais Bolland remportait au final les trois points (0-3).

Bolland finit donc le championnat à une très belle sixième place et échoue de peu à une participation au tour final. Pour clôturer la saison, l’équipe participera à un dernier entraînement ce mercredi avant de jouer un match amical dimanche.