[Hai] Leuze-Lignette rate de peu la qualification !

L. H.

C’est sous la direction de l’entraîneur-adjoint Steve Abraham que la R.A.L.L. accueillait Isières A pour le second match à domicile de la Coupe du Hainaut.

Il ne fallait pas arriver en retard à Leuze ce dimanche ! Après quelques minutes seulement, Jordan Abraham faisait déjà 1-0. La première mi-temps voyait le jeu se dérouler essentiellement au milieu de terrain avec quelques belles possibilités pour les Leuzois. Grâce à une seconde réalisation à la 30e, l’inévitable Jordan Abraham permettra même à la R.A.L.L. de rentrer aux vestiaires sur le score de 2-0. Cinq minutes avant le repos, Taylor Rousseau devait se déployer pour conserver ses filets intacts. C’est une équipe qui occupe bien le terrain que l’on retrouveaprès la pause. Bien disposés, de nombreux joueurs pouvaient prétendre appeler valablement le ballon. Leuze proposait un jeu très tactique, principalement au sol que nous a offert la R.A.L.L. ce dimanche. Dans ce match très plaisant, avec toujours de nombreuses occasions, on notera la montée au jeu du jeune Joachim Anneessens qui a indéniablement apporté un plus à cette formation d'isières A en seconde partie de jeu. Si à la 82e Paul-Henri Brunin alourdit le score en faisant 3-0 d’une tête dont il a le secret, 3 minutes plus tard c’est Joachim Anneessens qui sauve le 4-0 en allant rechercher in-extremis le ballon sur la ligne de but. Le jeune gardien d’Isières, 16 ans, étant totalement battu. Seulement deux minutes plus tard, ce même Joachim Anneessens allait chercher un coup franc bien placé juste à la limite du rectangle légèrement décentré sur la droite. Un très beau shoot viendra mourir à une dizaine de centimètres seulement du poteau du portier leuzois, qui avait bien suivi la trajectoire. Ce dernier ne s’est toujours pas retourné en 3 matchs disputés. C’est d’ailleurs un bilan assez positif que l’on peut faire pour la R.A.L.L. avec 12 buts marqués pour 3 encaissés. En toute logique, la R.A.L.L. allait donc remporter ce match sur le score de 3-0. Un autre point positif est à souligner. En effet, le public isièrois avait fait le déplacement en nombre.

Leuze échoue donc aux portes de la qualification, qui revient au CS Lens. Du côté de Leuze, on regrette le système de la Coupe. En effet, Leuze n'a pu en découdre avec le CS Lens lors de cette phase de poules.

La sélection retenue était la suivante : Taylor Rousseau, Christophe De Wilde, Benjamin Masson, Nicolas Hazard, Laurent Guillaume, Paul-Henri Brunin, Corentin Coudou, Nicolas Demarlière, Jordan Abraham, Julien Jadot, Julien Altruy. Sur le banc, on retrouvait le gardien remplaçant, Jonathan Verboekhoven et Kévin Legrand (entré à la 63e, à la place de Demarlière).