Les Zèbres se sont fait bouffer tout cru à Roulers

La D2 n'a rien d'un long fleuve tranquille. Les Zèbres l'ont appris à leur dépens en buvant la tasse à Roulers (3-0).

Le Sporting de Charleroi n'aura fait illusion que durant la première demi heure au Schierevelde. Avec un Gnohere particulièrement dangereux, les Carolos auraient pu revendiquer quelque chose en début de partie.

Cependant, Roulers reprit ensuite le match à sa main et infligea une première leçon au Sporting de Charleroi qui n'aura pa qu'à paraitre pour cueillir le titre en D2.

En effet, à la 35 ème minute de jeu, sur un coup franc, Guiro reprit victorieusement de la tête un coup franc botté par Declercq (1-0).

Les hommes de Jos Daerden tentèrent de riposter peu avant la pause, mais Verhulst y alla d'un réflexe somptueux sur un nouvel essai de Gnohere.

La seconde mi-temps débuta comme un cauchemar pour les Hennuyers.  Dzodzo, le gardien du Sporting accrochait Di Lallo dans le rectangle dès la reprise et se vit montrer le carton rouge. Faidherbe prit place dans les buts mais ne put rien sur le penalty botté par Di Lallo (2-0).

Réduit à 10 contre 11, le combat était devenu inégal et c'est fort logiquement que Di Lallo inscrivit son deuxième but de la soirée à la 70 ème minute de jeu (3-0).

Et Charleroi de connaitre sa première défaite de la saison.