Arsenal et Chelsea se quittent sur un nul blanc

Les Blues et les Gunners avaient offert un festival de buts à Stamford Bridge (3-5). Mais ce samedi, ils se sont quittés sur un score blanc.

Chelsea devait gagner pour espérer reprendre du terrain sur Arsenal, le numéro trois dans la hiérarchie de la Premier League. Mais les Blues ont à nouveau opté pour une tactique attentiste et prudentissime.

Arsenal a dominé la rencontre, s'est créé des occasions, mais sans l'efficacité nécessaire pour les convertir. Rosicky s'est rapidement créé la première occasion de la rencontre, mais Petr Cech a sorti un bel arrêt.

Un peu plus tard, Van Persie toucha le poteau après un coup franc de Walcott. Les visiteurs, comme contre Barcelone, misèrent sur des contre-attaque. Cahill faillit marquer ainsi après un coup de coin.

Peu avant la mi-temps, une tête de Koscielny passa un rien au-dessus du but de Cech. La seconde mi-temps fut moins enlevée et chacune des deux équipes ne se distingua plus que par des demi-occasions.