Gand écrase Courtrai

Deux équipes résolument offensives ont livré un agréable spectacle au Stade des Eperons d'Or. Les Buffalos s'y sont imposés 1-4.

Le derby flandrien fut plaisant à suivre. es deux équipes choisissant résolument de jouer l'attaque. Pavlovic ouvrit la marque à la 6 ème minute par Pavlovic, avant que Mboyo n'égalise à la 12 ème. Le même Mboyo marquait son second but de la soirée à la demi-heure sur un tir que Van Hout ne parvint à capter.

Courtrai accusa le coup et peu avant la mi-temps, Brüls accrut l'avantage des Gantois sur un assist de Coulibaly.

Les hommes de Vanhazebrouck essayèrent de réagir en seconde mi-temps, mais Padt, le gardien gantois eut plusieurs fois les réflexes nécessaires. C'est finalement Brüls qui eut le dernier mot en inscrivant le but du 1-4. Un score sévère pour les visités.