Nos U17 battent la Slovénie, mais sont éliminés!

Il n'y a pas eu de miracle à l'Euro U17. La Belgique a certes battu la Slovénie (3-1), mais les Pays-Bas et la Pologne qui n'avaient besoin que d'un point pour se qualifier ont fait match nul (0-0)!

Les Diablotins quittent l'Euro slovène la tête haute. Ils ont nettement battu la Slovénie, pays organisateur du tournoi (3-1).

Les joueurs de Patrick Klinkenberg avaient rapidement ouvert la marque puisque dès la seconde minute de la rencontre Siebe Schrijvers ouvrait la marque. Les Slovènes réagirent rapidement pour égaliser dix minutesplus tard par Stojanovic.

La Belgique qui devait absolument gagner pour conserver une chance de qualification fit alors la différence en seconde mi-temps. Pieter Gerkens redonna l'avantage à nos couleurs à la 53 ème minute et Tuur Dierckx soigna notre goal average à la dernière minute dela rencontre (3-1).

Hélas, la Pologne et les Pays-Bas qui s'affrontaient au même moment à Lendava se quittèrent sur le score de 0-0, un résultat qui qualifiait les deux équipes.