L'Antwerp prend le dessus sur Tubize

Tubize a raté le coche à l'Antwerp. Le Great Old a en effet battu les Sang et Or (3-2) au terme d'une rencontre qui valut surtout par sa seconde mi-temps.

En 2008, l'AFC Tubize accédait à la D1 en s'imposant sur la pelouse du Bosuil. Plus de quatre ans et demi plus tard, les Brabançons y ont abandonné tout espoir de gagner la première tranche de la Belgacom League.

Sur un terrain extrêment glissant, les Sang et Or parurent en première mi-temps les mieux à même de maitriser les conditions de jeu.

Lkoutbi, Ambroise et Onana gênèrent à plusieurs reprises l'arrière-garde anversoise pour mettre Sengier à contribution.

En seconde mi-temps, les visiteurs se virent enfin récompensés. Sur un assist de Gary Ambroise, Hervé Onana put ouvrir la marque à la 52 ème minute de jeu. Le Great Old chercha immédiatement l'égalisation, mais dut patienter jusqu'à la 65 ème minute, Diouck profita d'un centre de Gombani pour marquer le but du 1-1.

Un but qui apparrement perturba les Tubiziens puisque deux minutes plus tard, le même Gombani servait cette fois Dieter Van Tornhout qui donna l'avantage aux visités.

La partie s'affolait tout comme le marquoir puisqu'à la 72 ème minute, Hervé Onana inscrivait son second but de la soirée, rappelant ainsi qu'il n'était pas pour rien le meilleur buteur sortant du défunt championnat de D2.

La joie de l'AFC fut néanmoins de courte durée. Dieter Van Tornhout se joua de deux défenseurs tubiziens pour distiller un envoi dans la lucarne sur lequel Lahaye ne put rien.

Tubize était dans les cordes et ne trouva plus l'énergie pour inquiéter l'Antwerp.

Antwerp FC : 26 Björn Sengier, 8 Joren Dom, 3 Nicky Hayen, 6 Karel De Smet, 11 Sebastjan Komel, 23 Honour Gombami, 15 Jorn Vermeulen, 25 Luke Giverin, 14 Gyliano van Velzen (46'Bruno Carvalho) , 9 Oumar Diouck (88' Salomon Nirisarike), 24 Dieter Van Tornhout (90' Jordan Faucher )

AFC Tubize : 30 Damien Lahaye, 32 Andrei Da Silva Camargo, 4 Loïc Leclerq, 3 Noe Dussenne, 6 Philippe Liard, 21 Olivier Vinamont, 5 Grégoire Neels, 35 Lou Wallaert, 9 Gary Ambroise (63' Jimmy Mulisa) , 14 Sami Lkoutbi (87' Jéremy Steens) , 10 Anselme Ndjana Onana