Salvatore Sirigu fait tomber le record de Lama

Anne-Lise Furnémont

L'actuel gardien du Paris Saint-Germain Salvatore Sirigu entre dans l'histoire du PSG en faisant tomber le record d'invincibilité de Bernard Lama en Ligue 1.

Bernard Lama avait, à son époque,  avait gardé sa cage inviolée pendant 697 minutes. L’international italien Salvatore Sirigu, qui n’a plus pris de but en championnat depuis le 17 novembre dernier, porte désormais ce record à 775 minutes, soit un peu plus de 8,5 matchs, série en cours. L’ancien portier de Palerme va tenter désormais d’approcher le record absolu de Gaëtan Huard qui, en 1993, n’avait plus vu le ballon franchir sa ligne de but durant 1176 minutes. "C’était difficile. On a beaucoup souffert, on a marqué un but chanceux. On a bien défendu et on est très content du résultat. Quand j’ai entendu parler du record, je ne voulais pas me mettre la pression, surtout pour un match aussi délicat. Mais je suis content quand même,"a déclaré Sirigu au micro de Canal+ après la victoire parisienne devant le Lille (1-0) ce dimanche soir.