Le Bayern ridiculise Schalke, sans Van Buyten

Le Bayern a prouvé qu'il est au top et Schalke s'enfonce encore plus dans la crise.

Il est révolu le temps où, cette saison, Schalke semblait le seul à pouvoir inquièter le Bayern de Munich. Les Bavarois enchaînent les victoires sans difficultés tandis que les Königsblauen chutent progressivement au classemetn. Plus de victoires à l'extérieur depuis mi-octobre, le déplacement à l'Allianz Arena tombait donc très mal, surtout sans Huntelaar

Le jeune back gauche, David Alaba, ouvra le score après 19 minutes sur pénalty et Bastian Schweinsteiger doubla l'écart peu après la demi-heure, 2-0 à la pause.

Cet écart n'est pas suffisant pour le Bayern, contre un grand rival. Les Munichois vont combler leur supporters en inscrivant deux nouveaux buts. C'est de nouveau l'Autrichien Alaba qui scora puis c'est Mario Gomez qui retrouve le chemin des filets, absent durant une bonne partie du premier tour en cause d'une blessure, et remercie d'une belle manière son coach qui l'a titularisé à la place de l'efficace Marko Mandzukic.

Jérome Boateng a fait son retour dans l'axe au côté de Dante, Daniel Van Buyten a donc regardé le match depuis le banc.

Avec la défaite de Dortmund, le Bayern à plus que jamais un boulevard pour s'offrir le titre, avec 15 points d'avance.