Chelsea peut remercier Nastasic

Olivier Vanraes

Les « Blues » s'imposent face à City en fin de match suite à une mésentente entre le défenseur Mancunien et son gardien

Eden Hazard était le seul Belge sur le terrain hier soir puisque De Bruyne était dans les tribunes et que, dans l’autre camp, Kompany était toujours convalescent.

Dans un match très plaisant à regarder, c’est tout d’abord Schürrle qui ouvrit le score pour le club londonien sur un beau service de Torres à la 33e (1-0).  Juste après la pause, Aguero égalisa sur un bel effort individuel (1-1).

Les deux équipes se neutralisaient plutôt bien et l’on se dirigeait vers un match nul lorsqu’à la 90e minute, Torres, lancé en profondeur, profita d’une erreur de communication entre Nastasic et Hart pour aller inscrire le 2-1 sous les acclamations du public des « Blues ».

Hazard a joué un bon match.  Il est resté 84 minutes sur la pelouse avant d’être remplacé par Eto’o.

Suite à cette victoire, Chelsea occupe la deuxième place du classement avec 20 points, à deux unités du leader, Arsenal.  Manchester City est lui septième avec 16 points.