Jacobs s'incline à Bordeaux

Olivier Vanraes

Valenciennes a de nouveau perdu chez les Girondins qui signent une quatrième victoire d'affilée

Valenciennes, qui avait bien résisté aux assauts bordelais en première mi-temps, avait bien débuté la seconde période en ouvrant la marque via Doumbia (55e) mais malheureusement pour eux, leur avance au score ne fut que de 3 minutes puisqu'à la 58e, Jussié égalisa sur penalty (1-1).

Les hommes d'Ariel Jacobs eurent ensuite la possibilité de prendre l'avance au marquoir à la 66e lorsqu'ils obtinrent un coup de réparation mais Carrasso, le gardien girondin, repoussa le tir de Yamissi.  Et ce qui devait arriver arriva, puisque sept minutes plus tard, c'est Maurice-Belay qui scora pour Bordeaux et scella le score de la rencontre (2-1).

Si Valenciennes s'inquiète de sa mauvaise série et de sa dangereuse 18e place au classement, ça va beaucoup mieux pour les Bordelais qui remontent à la quatrième position à 6 points de Lille qui joue en fin d'après-midi contre Bastia.