Lille accroche le PSG, Mavuba accroche Zlatan

Le médian français a répondu à l'ouverture du score du Suédois, après que les deux joueurs se soient disputés. Lille ramène un point de son déplacement au Parc des Princes.

Après un incroyable loupé de Thiago Silva, seul à cinq mètres de la ligne, le premier but est finalement venu d’Ibrahimovic, dont le coup-franc aux 25 mètres, légèrement dévié par le coude de Béria, a fini dans la lucarne (1-0, 35e).

Un but qui, au lieu d’assommer les Lillois, les a poussés à aller un peu plus de l’avant, avec réussite. En bon capitaine, Rio Mavuba, qui venait de se chauffer avec Zlatan (photo à voir ici), a rapidement égalisé, exploitant avec sang-froid un centre de Kalou (1-1, 44e).

L'ancien Dogue Lucas Digne était fautif dans son propre rectangle sur Béria. Kalou donnait l'avantage au LOSC sur le pénalty à la 53e. Mais Enyeama, intraitable depuis plusieurs semaines, ratait une sortie sur coup de coin et Basa marqua dans son propre but à la 72e.

Les deux clubs se quittent sur un 2-2, toujours 4 points d'écart. Monaco, deuxième, est à 3 points du PSG.