Lille passe à côté de la deuxième place

Olivier Vanraes

Les Dogues ont été battus à domicile par une étonnante équipe de Reims

En cas de victoire ce dimanche soir à domicile contre Reims, Lille pouvait dépasser Monaco au classement pour s'emparer de la deuxième place à 4 points du PSG.

Toutefois, tout ne se passa pas comme prévu.  Le match mit du temps à démarrer et, en seconde période, ce sont les Rêmois qui surprirent les Dogues en ouvrant la marque de curieuse manière à la 73e puisque sur un dégagement de la défense lilloise, le ballon rebondit sur le visage de Fortès qui trompa Enyama (0-1).  Trois minutes plus tard, les promus champenois doublèrent même la marque via Krychowiak (0-2).  Le LOSC atténua bien le score en fin de match grâce à un but contre son camp de Weber (1-2), mais malheureusement pour eux, il était trop tard pour essayer de revenir au score.

Suite à cette défaite, Lille reste troisième à un point des Monégasques tandis que Reims remonte à une belle septième place au classement.