Lille ne parvient plus à gagner

Olivier Vanraes

Le LOSC n'a pu faire mieux que 1-1 à domicile face à Rennes hier soir

Lille pouvait se refaire une santé ce vendredi en match avancé de la 22e journée de Ligue 1 française en recevant Rennes à domicile après 3 contre-performances en championnat (deux défaites et un match nul).

Mais encore une fois, les Dogues ne parvinrent pas à imposer leur jeu comme ils le firent si bien durant cette première partie de saison.  Tout avait bien commencé cependant pour le LOSC puisqu'à la 34e minute, Kalou ouvrit le score sur un beau centre à ras de terre de Roux (1-0). Toutefois, cette avance ne fut que de courte durée puisque 7 minutes plus tard, Doucouré égalisait d'une belle frappe du plat du pied (1-1).

En seconde période, les Lillois furent près de la victoire à plusieurs reprises sur des occasions de Mendes, Roux ou encore Rodelin mais le gardien breton Costil était dans un jour de grâce hier soir et  repoussait toutes les tentatives des Nordistes.

Suite à ce résultat, Lille reste troisième au classement, à quatre points de Monaco qui recevra Marseille dimanche dans le choc de cette 22e journée de Ligue 1.