Défaite surprise de Genk contre Lommel

James Odvart

Genk a plutôt mal entamé sa préparation pour la prochaine saison. Les Limbourgeois se sont inclinés dans un derby contre Lommel, pensionnaire de D2. Score final: 1-2. Le match a lieu à Beringen.

Les dix premières minutes étaient à l'avantage de Genk avec des occasions pour De Ceulaer, Gorius et Ojo. Genk avait le monopole du ballon, mais c'est Lommel qui ouvrait le score via Leandro Trossard. Après le but d'ouverture, le match se décentait des deux côtés. Genk revenait ainsi à hauteur de leur adversaire par un envoi de Zarandia.

En deuxième mi-temps, les deux équipes alignaient une équipe B. Lommel inscrivait le but de la victoire dans les dernières minutes. Thom Van de Donk profitait du travail de Niels Bongaerts et offrait une victoire de prestige contre son voisin genkois. Fausse note pour les Limbourgeois et les hommes d'Emilio Ferrera.